Ein Stück Heimat in Berlin.

Unser Verein

Auch wenn der Schwarzwald und die Schwäbische Alb in weiter Ferne liegen: Baden-Württemberger brauchen sich in Berlin nicht allzu fremd zu fühlen. Schließlich sind wir in der Hauptstadt die zweitgrößte Minderheit.

Und um unseren Einfluss auf Berlin und damit auf ganz Deutschland zu sichern, haben wir einen Verein gegründet: die Baden-Württemberger in Berlin. Hier treffen sich Baden-Württemberger und alle, denen etwas an Deutschlands Südwesten liegt. Wir fördern den Austausch zwischen unserer Heimat und der Hauptstadt – unabhängig und überparteilich.

Unsere Wurzeln gehen zurück auf den Verein der Württemberger zu Berlin (gegründet 1869) und den Verein der Badener in Berlin (gegründet 1894). Seit unserer Gründung im Jahr 2000 besitzt unsere gemeinsame Heimat endlich eine gemeinsame Stimme in der Hauptstadt. Willkommen daheim!

Demo

Interessante